ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

AMD 处理器市场份额 16.9%, 2006 年以来最高水平

据外媒 Guru3D 消息,市场研究机构 Mercury Research 近日的数据显示,2021 年第二季度 AMD 处理器在 PC 市场的份额占比已经达到了 16.9%(不含 EPYC)。这一数据是自 2006 年以来的最高水平,同比增长 7.3%,环比增长 0.8%。


在整个 x86 处理器市场(含消费级和服务器 CPU),AMD 的市场份额达到了 15.8%,环比增长 0.7%,同比增长 4.1%。具体来看,第二季度 AMD 在服务器处理器市场的份额为 11.6%。


外媒指出,此前 AMD 表示正在试图减少民用处理器的出货量,而专注于生产更高端的处理器,因为后者利润更高。这种操作尽管会减少市场份额占比,但是会提高公司的利润。



AMD 目前的民用处理器包含 Ryzen 系列和 Threadripper 系列,服务器 CPU 主要是 EPYC 系列产品,如今已经是第三代,最高具有 64 个核心。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)