ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

AMD 副总裁称赞 Apple M1 芯片:单线程性能强大

根据外媒 wccftech 消息,AMD 副总裁 David McAfee 近日接受了《印度快报》采访。他在采访中称赞了 Apple(苹果)自研的 ARM 架构 M1 芯片,并表示该芯片推出时震惊了业界,提供了出乎意料的性能。



David McAfee 表示Apple M1 芯片的单核性能可以与 AMD 最新的 Zen 3 架构处理器相媲美。此外,M1 芯片最大的创新是能效比特别高,目前的任何 x86 处理器在能效方面都不能和 M1 芯片相提并论。因此,M1 芯片的发布对于业界是个很好的激励。不过,David McAfee 还表示,AMD 公司的产品同样具有竞争力,该公司未来的路线图将针对 Apple 芯片设计,而不仅仅对标 Intel。未来,AMD Zen 架构处理器也将以 Apple M 系列芯片为目标,注重提高单线程性能以及能效。



这名副总裁还表示,Apple 自研芯片的做法不会明显改变 AMD 的战略,因为 AMD 在性能、能效和制造工艺方面均处于行业领先地位,未来的计划不受 Apple 和 Intel 行动的影响。Apple 有望在 2022 年发布下一代 M1X 芯片,而 AMD 也将在 2022 年推出 Zen 4 架构处理器,采用 5nm 工艺制造。Intel 方面,第12代Core处理器将首次采用大小核设计,使用全新的 Intel 7 10nm 工艺制造。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)