Acer Helios 300
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

AMD公布首款基于 ZEN 4 架构 EPYC 处理器:多达 96 个内核

AMD 在日前的发布会上正式对外公开了新一代的 Zen 4 架构,并公布了首款使用 Zen 4 架构的企业级处理器。



AMD 在发布会中展示了 ZEN 4 架构的预计发展图表,可以看到首款基于 ZEN 4 架构的处理器是开发代号“Genoa”的 EPYC (霄龙)处理器,该处理器针对服务器和重型计算任务环境设计,AMD 表示“Genoa”拥有多达 96 个内核(归功于 5nm 制程工艺的加持),支持 DDR5 内存以及 PCIe 5.0,预计将于 2022 年上市,客户现在可以对“Genoa”处理器进行取样测试。




虽然“Genoa”已经足够优秀了,但这场发布会真的令人瞩目的还是另外一颗处理器 ——“Bergamo”。AMD 方面称该处理器专为云计算设计,同样隶属 EPYC 处理器,采用 ZEN 4c 架构(c 代表 cloud,译为“云”),该架构更加强调核心密度。AMD 承诺在“Bergamo”单个处理器中可容纳 128 个核心,该设计提供了和 ZEN 4 架构类似的功能,但着重优化了缓存和功耗,用来提高核心数目并提供尽可能多的线程数,AMD 表示“Bergamo”的正式发布时间要等到 2023 年上半年。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)
MicrosoftTeams-image (5).png