Acer Helios 300
970x90.jpg
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

Alienware OEM 版 RX 6800XT 显卡曝光

据外媒 VideoCardz 消息,近日有国外用户在 Reddit 论坛曝光了Dell Alienware (外星人)台式机配备的 AMD Radeon RX 6800XT 显卡。该产品采用三风扇设计,两个插槽厚度,外观十分朴素,正面没有任何徽标。



这款显卡采用了目前罕见的绿色 PCB 油漆制造,电路板上印有“中国制造”字样。该产品提供一个 HDMI 输出口,以及 3 个 DP 口。


显卡的侧面可以看到 RADEON 字样,表明了产品的身份。右侧提供两个 8-pin 电源接口。



该产品背面覆盖有金属背板,帮助散热并提高强度,比较良心。外媒表示,这款 RX 6800XT 显卡的 PCB 印有“MS-395 Ver 3.1”字样,暗示这款显卡是由微星设计或者代工制造的。



从 PCB 结构上看,Dell Alienware 此款定制显卡与MSI GAMING X TRIO 比较相似,电源接口均位于右上角。


AMD RX 6800XT 显卡采用目前最新的 RDNA 2 架构,具有 72 个计算单元、128MB 无线缓存,此外还具有 16GB GRDDR6 显存。这款显卡包含 4608 个流处理器、288 纹理单元、128 光栅单元、72 个光追单元,频率可达 22205MHz。显卡功耗可达到 300W。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)