top of page
  • hoeyeen

AI 虚假不雅照泛滥疯传 X首次官方出手禁搜Taylor Swift

近日 X 和 Facebook 等社媒平台上出现了大量知名人物的 AI不雅照,而其中包括了知名歌手Taylor Swift,其AI 虚假不雅照近日遭大量疯传。这迫使X在上周六采取了史无前例的举措 —— 暂时阻止任何对 Taylor Swift 的搜索。



X 业务运营主管 Joe Benarroch在对各大外媒发布的声明中也确认了这个举措,并表示:”这是一项临时并且非常谨慎完成的举动,因为我们非常注重这个问题的安全性。


微软 CEO Satya Nadella 在接受 NBC 新闻的采访被问及此事件也发表了看法,表示针对这次事件必须采取刻不容缓的安全措施,确保科技被适当使用来生产安全的内容。


有消息声称在 X上被疯传的 Taylor Swift AI 虚假不雅照 部分是由 Microsoft Designer 图像生产工具创建的。对此微软回应表示,基于公司“无法重现这些报告中的露骨图像” 因此无法确认,不过微软强调出于谨慎考虑将会采取措施加强文本过滤提示以解决服务遭滥用的问题。



Comments


bottom of page