ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ROG Zephyrus G14 AW
  • 你爱我像谁?

Activision Blizzard季度财报公开:流失2700万活跃用户

近日各家游戏公司都公开了截止到6月30日的季度财报,其中就包括深陷起诉罢工风波的Activision Blizzard (动视暴雪) 。从财报来看 Activision Blizzard 截止到6月30日净收入相比去年同期增长了19%至23亿USD ,净预定值下跌了8%至19.2亿USD,利润增长了51%至8.76亿USD。按照分部剖析这些数据,只有King(手游公司)成功超过了去年第二季度,该公司营收增长了15%至6.53亿USD。Activision收入下滑了20%至7.89亿USD,Blizzard下滑了6%至4.33亿USD。



在每月活跃用户方面,ActivisionBlizzard 以及 King 都出现了不同程度的下滑(2021年6月和2021年3月比较),Activision方面下滑严重,月活跃用户下滑15.3%至1.27亿人,不过相较于去年同期增长了1.6%;Blizzard下降3.7%至2600万人,相较于去年同期下降18.75%;而 King本季度相较于上季度下降1.16%,月活跃用户跌至2.55亿,相较于去年同期下降2.9%。



产品方面,Activision Blizzard 延期了【Diablo Immortal (暗黑破坏神:不朽)】,将其调整为2022年上半年发售。该作原计划在今年晚些时候全球推出。展望未来,Activision Blizzard 预期当前季度营收比去年同期增长1%,到19.7亿USD,整个财年营收有望增长2%至85.2亿USD。



Activision Blizzard 的总裁Bobby Kotick也针对此前加州政府起诉称“Blizzard是针对女性的性骚扰和性歧视的温床”作出了回应,他表示“我们仍然高度关注员工的福祉,并致力于尽一切可能确保我们的公司有一个令人欢迎、支持和安全的环境,让我们的团队成员都能发展成长。”



在随后的发布中,Activision Blizzard发表了题名为“致力于安全工作环境” 的博客,采用了一种更温和的语气,而不是一开始对诉讼的尖锐否认。“在受到有关公司雇佣、补偿和工作场行为的严重指控后,Activision Blizzard 正在迅速采取行动,以确保所有员工有一个安全、友好的工作环境。”



Activision Blizzard 与 WilmerHale律师事务所合作,要求其审查其政策和程序,但一个员工团体反对选择律师事务所,理由有很多,其中之一是该公司曾帮助企业阻止员工组成工会。Activision Blizzard 表示,它还在“合规和员工关系团队”中安置了更多员工,为员工反馈创造了更多渠道,评估管理者在处理员工索赔方面的表现,并增加了资源,以确保对职位空缺的多元化候选人进行考虑。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)