Acer Helios 300
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

Acer 数百万客户数据被黑客盗取待价出售

Acer 数百万客户的数据,在这家公司遭受数据泄露之后被黑客盗取。目前有超过60GB的客户、顾客和零售商的信息掌握在黑客手中。黑客现在正在寻找买家出售数据。此次泄露主要影响 Acer 的印度客户,并且是 Acer 在过去七个月中第二次遭遇不幸的攻击,REvil黑客组织声称对3月份发生的一次泄露负责,并索要创纪录的5000万美元赎金。



这一次,渗透被归咎于黑客组织Desorden,因为有网友看到他们在论坛上吹牛。该组织甚至还附上了一段展示被盗文件和数据库的视频,并免费发布了10000名客户的数据样本作为证据。在与几个受影响的各方交谈时,Acer 隐私事务部证实大部分被盗数据是准确的。这使 Acer 及其客户处于非常尴尬的境地。



Acer 告诉媒体BleepingComputer:“最近检测到我们在印度当地的售后服务系统受到孤立攻击。一经发现,我们立即启动了安全协议并对我们的系统进行了全面扫描。我们正在通知印度所有可能受影响的客户。”


上次发生此类黑客行为时,Acer 拒绝付款,这可能是攻击者继续出售数据的原因,而不是试图让 Acer 妥协。无论哪种方式,虽然看起来 Acer在攻击后朝着正确的方向采取措施,但该公司不太可能取回被盗的数据。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)
MicrosoftTeams-image (5).png