Vivobook-15X-OLED-M1503-PR-Web-Banner_970x90.jpg
  • 小小羊儿

45kg的苹果 iPhone 自助维修箱上手,里面都有什么

近期苹果在美国推出了自助维修服务,客户可通过 Apple 自助维修店获取维修手册和原装 Apple 零件和工具。




苹果自助维修工具租赁套件包含维修 iPhone 12 或 iPhone 13 系列机型和第三代 iPhone SE 所需的所有工具,该维修箱重达 79 磅(约35.8斤)。想要租来这两箱东西,需要支付 49 美元(约RM213.32)租金,同时会有 1272 美元(约RM5537.65)押金。


国外网站 Appleinsider 拿到了苹果自助维修工具租赁套件,包括两个大型的 Pelican 品牌的箱子。



打开第一个箱子 —— 两个箱子中较小的那个,这个箱子里是用来松开固定显示器的粘合剂的加热器,与加热后的显示屏拆卸装置相连的是必要的电源线和一个热袋托盘。



热袋托盘用金属边夹住手机,然后将手机滑入显示屏拆卸装置。它能智能地将你的 iPhone 加热到指定的温度,精确地加热一定的时间,使粘合剂减弱。


↑显示屏加热器


一个吸盘固定在显示屏上,当转动上面的旋钮时,它会慢慢施加压力,把显示屏面板拉出来。一旦分离,可以使用附带的工具来清理残留的粘合剂。


第二个箱子里面的组件要多得多,是两个箱子中较大的一个。里面有自己的退货标签和安全标签,旁边还有所有的工具。这个箱子也有一个指南,显示了每个工具的位置和它们是什么。



有两个小盒子,里面装满了螺丝刀、展示罩、吸盘和一个塑料铲子。然后是两个大型设备 —— 一个显示器压片机和一个电池压片机,以及一个放置它们的托盘。


↑小型维修部件


在许多维修过程中,用户会使用几次显示屏压机。手机将被放入设备专用的托盘中,并在压机下滑动。


第一次使用将是涂抹胶水。在重新组装的过程中,胶水会沉积在手机上,然后在上面放置一块金属板。然后将托盘插入压机,然后拉动一个杠杆。


↑显示屏压机


一旦拉动杠杆,在零点发出刺耳的蜂鸣声之前,倒计时就会从 30 开始,必须拉出左侧的旋钮来释放杠杆。涂完胶后,用户要安装显示器组件。只要它被正确地连接和放置,iPhone 就会重新按压显示屏,以固定它的位置。


如果没有这个工具,粘合剂可能不会那么牢靠,可能会导致显示屏组件脱出或导致其防水性受到影响。


↑电池压片机


电池压片机是在更换电池时使用的一个非常小众的设备。首先安装一个新的电池,下面有新的粘合剂。然后将手机插入电池压片机,拉下上面的杠杆,在新电池的上面放下一个橡胶辊。然后,用户来回滑动手机数次,将电池固定在适当位置。


这个工具对电池施加持续、均匀的压力,同时确保电池不被损坏。



资料来源

Q3-ROG-Strix-Scar-17-SE-160x600.jpg