160x600_JMA.jpg
770x120_x13.jpg
970x90_JMA.jpg
970x90_JMA_OPI.gif
  • JacksonJ

2020 年全球 PC 销量预期超 3 亿台,打破 "PC夕阳产业" 传闻

外媒 Winfuture 报道,很多人认为 iPhone、Android智能手机等将扼杀 PC,这十多年来,似乎是真的,2008 年 PC 销量达到 3 亿台的顶峰,此后慢慢走低,2019 年达到 2.5 亿台左右的低点。



新冠病毒疫情改变了这一切,现在行业分析师预测 2020 年 PC 销量将同比增长 15%,达到 3 亿台左右。


路透社报道,从一个家庭拥有 1 台 PC 扩大到每个学生和工人都有一台 PC,到政府资助远程教学笔记本电脑的购买,有很多因素在推动其增长。其结果是大量的 PC 设备出现零部件短缺。



硬件制造商宏碁公司泛美地区总裁 Gregg Prendergast 表示:“整个供应链的紧张程度前所未有。”


据了解,分析师预计 2021 年的压力会更大,因为公司和家庭用户开始升级他们的旧设备,以利用更现代的功能,如改进的网络摄像头,更好的扬声器和 5G 集成。PC 制造商Dell科技公司总裁 Sam Burd 本月表示,行业 “复兴”将很快带来带有人工智能软件的设备,以简化登录和关闭摄像头等任务。


根据研究公司 Canalys 的数据,预计这一推动将使 PC 和平板电脑的装机量从 2019 年的 16.4 亿增加到 2021 年的 17.7 亿。看来,PC 之死的传言被大大夸大了。



【资料来源】

合作伙伴

联络方式

©2019 by Gameclopedia