728x90.jpg
970x90_JMA_OPI.gif
  • 伪文艺少年

骇客入侵Intel芯片工程数据:20GB 绝密芯片工程数据遭窃

据外媒报道,一名骇客周四公布了从Intel窃取的 20GB 绝密芯片工程数据,这些数据可能会给多个平台的用户带来新的 “零日漏洞”攻击威胁。



骇客链接到加密信息平台 Telegram 上的一篇帖子详细说明了窃取的内容,并在底部附上了 Mega 文件。虽然这些内容本身是无害的,但它们包含可用于构建恶意软件的 BIOS 信息和英特尔专有技术的源代码。

这名骇客自称为 “英特尔机密湖”,声称这些数据还没有在任何地方发布,而且大部分信息都受到严格的保密协议 (NDA)保护。这些数据来自匿名消息来源,他在 2020 年早些时候入侵了Intel。

如果骇客找到操纵代码并将其安装到目标计算机上的方法,Kabylake 和其他处理器的 BIOS 代码可能会给这些用户带来麻烦。也许最具破坏性的是 Tiger Lake 平台的工具和固件,这可能会导致该产品上市前恶意软件泛滥。



目前,还没有证据表明该数据库有在外部被利用的迹象。苹果此前已经宣布,打算在未来两年内将整个 Mac 系列上使用的Intel处理器改为自主研发的 Apple Silicon,因为Intel无法跟上市场对更小工艺的需求,同时显然也存在安全担忧。


资料来源:IT之家

合作伙伴

联络方式

©2019 by Gameclopedia