top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

骁龙 898 芯片首个跑分出炉:三星 4nm 制程

中国据知名数码博主 @数码闲聊站 消息,Qualcomm Snapdragon (高通骁龙) 898(sm8450)首个 Geekbench 跑分出炉,搭载该处理器的是 vivo 尚未推出的新旗舰手机。根据 Geekbench 列表信息,搭载骁龙 898 芯片的 vivo 新机的单核跑分为 720 分,多核跑分为 1919 分。



骁龙 898 芯片采用三星 4nm 工艺制程,拥有双 Part 3400 新架构,配备 Adreno 730 GPU,不过目前跑分的版本和当初 sm8350 一样是低频版。此外,骁龙 898 芯片共有八个核心,列表显示的主频为 1.78GHz,据 @数码闲聊站称,量产肯定会提频,不过在提升性能的同时,其功耗也会非常大。


结合此前爆料信息,骁龙 898 芯片的台积电代工版本最快可能在明年第二季度上市,目前已经多家手机厂商的新旗舰手机预定搭载骁龙 898 芯片。


0 comments

Comments


bottom of page