top of page
  • Writer's picture小小羊儿

马斯克否认Tesla开启价格战:“只为覆盖更多消费者”

近日,Tesla在美国开启了 2023 年第五次降价,引发了外界的广泛关注。有人认为,Tesla是在发动一场电动汽车和内燃机汽车之间的价格战,有人则好奇,Tesla为什么要在市场需求旺盛的时候降价。



对此,Elon Musk在 Twitter 上做出了回应。他说:“我们不是在‘发动价格战’,我们只是在降低价格,以实现规模化的可负担性。”他的意思是,Tesla的目标不是为了打败竞争对手,而是为了让更多的人能够买得起电动汽车。



Tesla的降价幅度非常惊人。以 Model Y 为例,这款车在 2023 年的价格下降了 24%,从 5.4 万美元降到了 4.1 万美元。这在汽车行业是非常罕见的,因为通常情况下,新车上市后会逐渐提高价格,以保持利润率。而Tesla却反其道而行之,不断降低成本和价格,甚至让 Model Y 的价格低于了美国新车的平均价格(4.6 万美元),并且还可以享受联邦政府提供的税收优惠。


Tesla为什么要这样做呢?有分析认为,Tesla并不依赖于传统的媒体广告来推广自己的产品,而是通过社交媒体和口碑来吸引消费者。Tesla和Elon Musk本人在推特上拥有上亿的粉丝,他们通过发布最新的产品信息和技术进展来吸引关注。因此,Tesla可以节省大量的广告费用,并将这部分钱用于降低价格。



但更重要的是,Tesla并不把自己仅仅看作是一家汽车制造商,而是一家软件公司。Tesla最大的赌注是其全自动驾驶(FSD)软件,如果这个软件能够成功,并得到政府和社会的认可和支持,那么Tesla将拥有一个庞大而稳定的收入来源。因此,Tesla希望能够生产和销售更多的汽车,并将它们连接到自己的网络中。




资料来源:https://www.ithome.com/

0 comments

Comments


bottom of page