top of page
  • Writer's picture小小羊儿

网传Intel专利剽窃 AMD Zen 架构?Intel官方否认,称“只是引用”

Intel CPU 微架构专利最近获得了授权,而有网友爆料,它的设计与 AMD 2016 年的 Zen 架构布局惊人地相似。



该专利 ID 为 US 11,294,809 B2,被推特用户 Underfox 发现,其认为这是Intel的 Ocean Cove 架构。


Underfox 表示,自 2018 年开始,他一直在关注 Ocean Cove 的发展,看到专利被授予时感到非常震惊。



若把两份架构图拼起来发现,从图中确实可以看到两个架构非常相似。











而Intel发言人已就此事提供了以下声明:


“在提交专利申请时,引用行业中现有的相关技术是一种常见的做法。美国专利第 11,294,809 号在替代实施的背景下披露了Intel的创新,并没有试图复制任何其他公司的发明或申请专利。Intel尊重各方的知识产权。”




0 comments

Comments


bottom of page