728x90.jpg
970x90_JMA_OPI.gif
  • 伪文艺少年

续Nvidia RTX 30系列后,曝 AMD Radeon RX 6800 XT 将同样缺货

据外媒 VideoCardz 今日报道,Asus北欧代表 David Hammer 称,AMD 新卡 Radeon RX 6800 XT 的库存将非常有限,而 RX 6800 的供应相对较好。他预计这些卡在发布后几分钟内将销售一空存,这就跟目前在Nvidia新卡 RTX 3080/3090 中所看到情况基本相同。



此外,AMD RX 6800 非公版卡的开售时间预计将比公版型号晚一周,但具体日期尚未确定。



这位Asus北欧代表声称,Radeon RX 6800XT 型号的库存将比非 XT 系列的库存更为有限。后者将采用 Navi 21 核心的 60 CU 型号和功能稍差的散热解决方案。该型号的额定 TBP 为 250W,而 6800XT 和 6900XT 均为 300W。


而其他零售商也发布了类似的看法,例如下面这位就直言:对于苏妈敢赌在这个时间发布感到有点意外,原本以为会在12月才开始大批量准备的。还有一家来自波兰的零售商 Morele.net也表示,目前还不确定用户什么时候才能“有得选”,开放预购的时间不确定,预计库存方面会出现问题。


▲ 华硕 Radeon RX 6800(TX)ROG STRIX LC


▲ Radeon RX 6800(XT)TUF



▲ Radeon RX 6800(XT)ROG STRIX



目前 AMD 显卡采用了台积电的 7nm 工艺制程,但产能有限,因此生产排期存在很大压力。AMD 旗下的 Ryzen 3000 系列处理器,Ryzen 5000 系列处理器,Big Navi 显卡,次世代主机芯片等由台积电代工,因此 AMD 方面不得不考虑先生产哪些产品。



【资料来源】



合作伙伴

联络方式

©2019 by Gameclopedia