top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

续 Nvidia DLSS,AMD FSR 之后:Intel 画面超采样技术也来了

Intel 公布了全新高性能显卡产品品牌 —— Intel Arc,中文定名“锐炫”,将发布首代基于 Xe HPG 微架构的 Alchemist 显卡。



除此之外,Intel 的分辨率超采样技术也要来了。昨日,图形研究部门的副总裁 Anton Kaplanyan 表示,Intel Arc 显卡将提供完整的 DX12U 支持,包括网格着色和高性能光线追踪。另外,高质量的神经网络超采样技术值得一场单独的发布会。目前 Nvidia 和 AMD 都已经发布了自家的分辨率超采样技术,可以通过损失部分画质,来大大提升游戏帧率。



Intel 目前正在研发的超采样技术称之为 XeSS。从 Anton Kaplanyan 的说法来看,XeSS 更加类似 Nvidia DLSS 的做法,采用神经网络算法来达到分辨率超采样。



0 comments

Comments


bottom of page