728x90.jpg
970x90_JMA_OPI.gif
  • 大师兄

科技圈掀大浪 逾200家科技公司大裁员

全球各地正受到了疫情的影响,根据统计,美国目前已有200家科技公司大裁员,裁员人数逾1.8万人。


评论网站Yelp于9日宣布裁员1000人,1100人被迫休假。线上订票平台Eventbrite则裁员45%,500多人受到了影响。软体开发商Toast也宣布裁员1300人。这些裁员消息都显示了疫情对于全球各行各业的影响,就连科技企业也无法幸免。




专门收集科技企业裁员数据的服务商Layoffs.fyi指出,自3月初以来。科技业公布了四次大规模裁员,据统计共有200多家公司报告裁员,合计逾1.8万人。


Layoffs.fyi创办人Roger Lee表示情况还会越来越糟。光是零售业,商店和餐馆就有130万人因店家关闭被迫休假。



文章來源:

Yelp, Eventbrite cuts mark 'first wave' of tech jobs seen lost to pandemic

中时电子报

合作伙伴

联络方式

©2019 by Gameclopedia