top of page
  • hoeyeen

环球音乐与 SoundLabs合作 推出 AI 插件 MicDrop 专属艺术家们的声音模型

环球音乐集团昨日宣布与 AI 公司 SoundLabs 合作,旗下签约艺术家和制作人将可以使用 SoundLabs 推出的 AI 插件 MicDrop。




MicDrop 是一款 AI 人声插件,通过使用艺术家的声音数据进行训练,生成高保真的人声模型。艺术家不仅保留对这些模型的所有权和控制权,还可以完全掌控和批准生成的艺术内容。这些模型仅供艺术家专属使用,不会向公众开放。


MicDrop 预计今年夏天发布,这款实时插件(兼容 AU、VST3 和 AAX 格式)可在所有主要的数字音频工作站(DAW)中使用。环球音乐表示,MicDrop 能让艺术家和制作人尝试多种声音转换,包括声音到声音、声音到乐器、语音到歌唱和语言转换等,创造出以前难以实现的效果。



SoundLabs 由格莱美提名的制作人、作曲家、软件开发者和电子艺术家 BT 创立。他曾为《怪兽》和《速度与激情》等电影配乐,并开发了多款成功的音频插件,如 Stutter Edit、BreakTweaker(iZotope)、Polaris 和 Phobos(Spitfire Audio),其软件产品总销售额已超过 7000 万美元 (当前折合约 3.22亿令吉)。



0 comments

Comments


bottom of page