top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

消息称 AMD 正在研发 Zen 4 架构 EPYC Genoa 处理器

据外媒 inpact-hardware 消息,AMD 正在研发下一代 EPYC 霄龙服务器处理器,代号 Genoa,采用 Zen 4 架构。这一处理器将首次配备 HBM 内存芯片,目的是与 Intel 下一代 Xeon Sapphire Rapids 服务器 CPU 竞争。



尽管此前便有这款处理器的消息,但是其有望搭载 HBM 内存则是第一次曝光。考虑到 AMD 今年发布了 3D V-Cache 叠层缓存技术,因此这一处理器还有望采用此种技术。



外媒表示,不论是 AMD EPYC Genoa 处理器还是Intel Xeon Sapphire Rapids,都要在 2023 年之后推出。在 2022 年,AMD 有望推出代号为 Milian-X 的处理器,作为 Zen 3 与 Zen 4 架构之间的过渡产品。



下一代 Milan-X 有望采用 3D V-Cache 技术,中央的 CPU 运算核心为单层设计,但是周围的缓存以及 I/O 核心将采用层叠结构,有助于大幅度提升带宽。


0 comments

Comments


bottom of page