top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

消息称:Nvidia RTX 40 系显卡性能将翻倍,功耗也翻倍

据爆料人 @greymon55 在 Twitter 上发布的消息称,Nvidia 下一代 RTX 40 系显卡架构 Ada Lovelace 将比现阶段的 RTX 30 系显卡架构 Ampere 拥有翻倍的性能,但同时也会有翻倍的功耗。



Nvidia RTX 40 系显卡预计将采用 Ada Lovelace 架构进行打造,该架构将采用台积电的 5nm 制程工艺,预计该系列显卡将是 Nvidia 在 2022 年的主要发布产品。如果相比前代双倍性能和双倍功耗的消息属实,那 RTX 40 系显卡将会是 Nvidia 有史以来最耗电的一代产品,作为参考 Nvidia 官网上显示 RTX 3090 的显卡功耗为 390W。


所以 Nvidia 下一代采用 Ada Lovelace 架构消费级产品将在未来与 AMD 的 RX 7000 系列显卡直接交手,之前也曾经有消息称 Nvidia 会使用 MCM 多芯片封装来生产新一代消费级显卡,但后续猜测其工艺只会用来生产下一代企业专业级 Hopper 架构的产品,用来为数据中心和人工智能领域提供算力支持,而在 Ada Lovelace 架构消费级产品上依旧会采用单片封装工艺。


0 comments

Comments


bottom of page