top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

泄露数据调查发现,黑客通过 Twitch主播洗钱千万USD

在对上个月泄露的数据进行调查后,Twitch发现有一群黑客通过向 Twitch主播提供大量小额捐款的方式,清洗了近1000万USD 的非法所得资金。正如 MEE 和 Gamegar 报道的那样,一些涉嫌盗取信用卡的黑客,与Twitch上的主播协商达成交易,通过Twtich向他们打赏大笔款项,然后主播将他们收到的80%的钱退还到黑客的不同银行账户中,从而有效的洗钱。



而在过去的两年中,黑客用这种方式,通过2400名土耳其主播洗钱约980万USD ,其中有一些主播尽管只有40到50名观众,但他们的日收入高达1800USD。



当土耳其的一名主播 Grimnax 在 Twitter 上分享了一张黑客向他发出邀请询问他是否愿意加入的截图时,这件事情才真正进入了公众关注的焦点。虽然土耳其警方行动迟缓,但Twitch官方称他们已经与土耳其的一些有关部门合作,来调查处理这起案件了。


0 comments

Comments


bottom of page