top of page
  • hoeyeen

沙地阿拉伯举办电竞世界杯:打造全世界规模与奖金池最大的电竞盛会

沙地阿拉伯在近日举办的国际“未来投资倡议”大会中宣布,将着手打造年度电竞世界杯 (Esports World Cup) 大赛,并称该赛事将包含全世界最受欢迎的各种游戏,并提供电竞史上最大的奖金池。



沙地王储穆罕默德·本·萨勒曼表示,从2024年开始,电竞世界杯将在每年夏季于利雅德举办。来自世界各地的俱乐部将在各种类型的游戏一较高下,争夺成为电竞世界杯的终极王者。该计划将成为沙地阿拉伯国家游戏和电子竞技战略的一部分,同时也是沙地阿拉伯2030年愿景的一部分。沙地公共投资基金 PIF旗下公司Savvy Games Group 于去年表示,将拨款1420亿沙地里亚尔 (约1811亿马币),帮助沙地成为“全球游戏中心” 。在沙地王储的转型计划下,沙地的目标是在当地设立250家游戏公司,而这预计将会该领域创造39,000个新的就业机会,同时把电子竞技行业对沙地国内生产总值的贡献增加至超过500亿沙地里亚尔(约638亿马币)




C罗也在官方X账号晒出了照片,并写道:“非常荣幸能再次与沙地王储萨勒曼殿下在见面,也很高兴能够成为论坛中的一员,一起讨论电竞的未来以及明年即将要在沙地举办的电竞世界杯。”



0 comments

Bình luận


bottom of page