top of page
  • Writer's picture小小羊儿

曝Intel将于 2024 年一季度推出 Meteor Lake-S 处理器,支持 DDR5-5600 以上内存!

根据SquashBionic 称,Intel将于 2024 年一季度推出 Meteor Lake-S 处理器,而 Arrow Lake-S 不会那么快到来。



他表示,MTL-S 基础频率支持可以达到 DDR5-6400,不过也要看 die 具体配置。他表示:目前的 MTL-S (6+8) 支持 5600 MT / s;而 MTL-S (6+16) 则支持 6400 MT / s,这与此前 8P + 16E 的规格爆料有所出入。


此外,根据 @9550pro 的说法,Intel新款 Meteor Lake 系列似乎只能用在低压平台上,至少今年的新款桌面处理器以及移动平台的 HX 系列处理器依然是 13代的 Core Raptor Lake 的 Refresh 版本,明年才会有新主板 + 新架构 CPU 的产品出现。



新一代 Meteor Lake 将采用 Intel 4 工艺和外部工艺,并且首次引入“Tile”设计,集成 CPU、SOC、核显和 IOE 芯片。



在工艺方面,Intel宣布 Intel 7 工艺已经大规模量产,Intel 4 生产准备就绪,随着 Meteor Lake 推出,Intel 4 的产能将在今年下半年得到提升。



资料来源 - https://www.ithome.com/

0 comments

Comments


bottom of page