160x600_JMA.jpg
770x120_x13.jpg
970x90_JMA.jpg
970x90_JMA_OPI.gif
  • JacksonJ

曝 AMD 正研发 ARM 处理器,对标苹果 M1

据知名爆料者 @Mauri QHD 的消息,AMD 正在开发一款苹果 M1 芯片的竞品,原型芯片目前有两款,一款有集成内存,一款没有。



据外媒 NoteBookCheck 的消息,早在 2016 年,Jim Keller 在 AMD 时,AMD 就发布了基于 64 位 ARM v8 设计的 K12 芯片。然而,该芯片从未进入市场。今年早些时候,爆料者 Komachi 曝光了 AMD 的路线图,也列出了 “K12 FFX”条目。假设这个 “K12 FFX”芯片真实存在,它可能是为超低功耗笔记本电脑和其他移动设备准备的。



日前,AMD 关于“用于低功耗操作的指令子集”的专利浮出水面,这些专利假设了几种用于移动设备的混合处理器设计。虽然还不清楚这些设计是针对 x86 还是 ARM,但它确实表明,一种全新的低功耗 CPU 架构确实正在 AMD 的实验室中开发。



【资料来源】

合作伙伴

联络方式

©2019 by Gameclopedia