top of page
  • hoeyeen

暗藏提前终止费 取消订阅过程艰难 美国监管机构起诉Adobe

美国政府因Adobe涉嫌隐藏高额费用并使取消订阅困难而对该公司提出诉讼。司法部表示,Adobe默认将消费者注册到最有利可图的订阅计划中,但未清楚披露重要条款,尤其是可能高达数百美元的提前终止费。



诉讼指控Adobe将条款隐藏在细则和链接中,取消订阅过程繁琐复杂,并在最后突然告知客户需要支付提前终止费。尝试通过电话或实时聊天取消的客户也面临类似障碍,通话会经常被中断,而且客户重拨需重新解释取消原因。这些做法已经涉嫌违反联邦消费者保护法。


自2012年以来,Adobe从出售终身使用软件转为按月或按年订阅模式,令创意人士感到沮丧但迫于工作必须继续使用也无可奈何,而最近Adobe的新服务条款也引发强烈反对,部分人士认为这是为了利用用户的作品训练旗下的人工智能。



这次诉讼也表明Adobe正持续面临监管审查。早在2022年,Adobe曾试图以200亿美元收购设计平台Figma,但最终在欧洲反垄断审查后于去年放弃了这项交易。

0 comments

Kommentare


bottom of page