ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

开发商:PS5/XSX的光追技术在未来将有无数种可能

若论绝对的性能,AMD新一代的RX 6000系列显卡绝对不逊于NVIDIA的RTX 30。但是在实时光线追踪技术方面,AMD落后了可不止一个身位。



特别是【Cyberpunk 2077】的出现,让光追性能羸弱的AMD显卡几乎到了被无视的地步。毕竟NVIDIA光追技术已经诞生了2年多的时间,AMD想要在短时间内追上的确很有难度。


不过在主机领域可就完全不同了,目前不论是Sony 还是Microsoft 的次世代主机都使用了AMD定制的RDNA2 GPU,游戏开发商只能在AMD的光追技术上进行深度开发。



近日,【Metro 2033】和【Metro: Last Light】开发商4A Games的首席技术官Oleksandr Shyshkovtsov在接受外媒采访时谈到了2家光追技术的不同,但他表示,AMD的光追方案仍然提供了更多的灵活性,允许4A Games在主机上做一些PC上不可能做到的事情。


Oleksandr Shyshkovtsov说:“RTX 30系列显卡的确与次世代主机没有可比性,AMD的混合光追方案在性能上和Nvidia 确实存在差异,特别是对于散射光线上。但我们认为AMD的方案更加灵活,并且有无数的方法(可能还没有发现)来定制它以满足特定的需求,并且我们已经在主机端做了一些在PC上不可能实现的东西。”



最后,Oleksandr Shyshkovtsov还表示,AMD的光追技术会在未来的游戏中得到更广泛应用,而且这项技术可以用于的不仅仅是游戏画质和视觉效果的提升。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)