ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

字节跳动 四年投资 9家游戏公司

根据中国 企查查 大数据研究院近日发布【近十年字节跳动公开投资数据报告】,报告显示,自2017年起 字节跳动(ByteDance 在游戏赛道公开投资事件共9起,此外字节跳动在很多二次元App也有涉足。



从项目类型可以清晰的看出字节早期偏重投资休闲品类,最近的几笔投资均为重度手游。在这9起投资并购案中,有4起是并购,包括墨鹍科技、大眼星空、止于至善 和 沐瞳科技。其中沐瞳科技是3月22日并购的,其作品【Mobile Legends: Bang Bang(无尽对决)】是东南亚市场上MOBA手游的霸主。



字节跳动在游戏领域成立了专门的品牌朝夕光年,并于3月19日宣布成立朝夕光年奇想基金(Nuverse Inspiration Fund,NIF),通过该基金为有需求的合作伙伴提供多种可定制的投后服务,以及公司资源的支持。除开游戏领域,字节跳动还投资了快看漫画、半次元等ACG爱好者社区。



【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)