top of page
  • Writer's picture小小羊儿

如果通胀放缓,特斯拉汽车可能会降价!

Tesla公司 CEO Elon Musk周五表示,如果通胀放缓,特斯拉汽车可能会降低价格。


Musk在推特上拥有超过1亿粉丝,他在周五回复了一条推文,该推文询问特斯拉是否有计划降低为应对疫情和供应链困境而提高的价格。


Musk回复称:“如果通胀放缓,我们可以降低汽车价格。”



特斯拉在过去几个月中多次提高汽车价格,包括美国和中国两大市场。由于汽车和电池中使用的铝、锂等原材料成本飙升,多家汽车厂商都宣布了提高产品售价。AlixPartners 分析人士表示,原材料价格上涨可能会使投入资金加大。与燃油车相比,电动汽车的利润率较小,大型电池组的成本很高,高达汽车总成本的三分之一。



据JD Power的数据显示,整体而言,美国电动车 5 月平均价格较一年前上涨 22%,达到约 54000 美元。相较下,传统内燃机引擎汽车平均售价同期间上涨 14%,至约 44400 美元。


Musk最近几周还警告了经济衰退的风险,并表示他对经济有“超级糟糕的感觉”。





0 comments

תגובות


bottom of page