• 小小羊儿

大神自制Sony PS5 Slim 游戏机:闪亮铜制外壳,仅 2cm厚,外置水冷散热

Sony PS5 游戏机的尺寸为 390 x 260 x 104mm(数字版为 92mm),是Sony有史以来最大的游戏机之一。



虽然Sony通常会在三四年后发布其游戏机的 Slim 超薄版本,但来自YouTube频道 DIY Perks 的大神 Matt 已经等不及了,于是自制了一台他心中的 PS5 Slim,只有 20mm厚,还配上了水冷。



Matt 的方案是只保留 PS5 游戏机的主板,自己制作了一个闪亮亮的铜制外壳,并为主板、闪存、电源、VRM 和其他组件全覆盖了水冷。Matt 透露,仅外壳的成本就比 PS5 游戏机高了。



电源方面,PS5 的原装电源为 12V 31A 供电,Matt 很容易就找到合适的替代品,他选择了 750W 的 HP DP5-750RB A 电源,可提供最高 12V 62.5A 供电,足够给游戏机 + 水冷供电。



经过一系列操作,自制的 PS5 Slim 对比原版 PS5 游戏机运行《Horizon: Forbidden West》,芯片温度降低了 13%,内存温度降低了 45%,VRM 温度降低了 38%。






资料来源

ROG Flow Z13
ROG-PRODUCT-FAMILY-PR-Banner-728x90.gif
The_Next_Playgorund_728x90.jpg