ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • 你爱我像谁?

外媒:新款Switch或将使用Samsung OLED屏幕

Bloomberg 消息,知情人士透露Nintendo 计划在今年推出的新款Switch将会使用Samsung的OLED屏幕。知情人士表示Samsung 最早将于6月份开始生产一批7寸、720p分辨率的OLED面板,7月份左右交付给组装商,而这批面板很可能就是为新的Switch服务。而这批面板尺寸将会比Switch目前机型的6.2寸和5.5寸都更大。


图源: @Wario64


消息人士说,Nintendo 决定新机款搭载硬式OLED面板(rigidOLED),这种面板比起用于普通高端智能机的面板更为便宜,但没什么柔韧性(flexible)。最新Switch主机模式也将支持4K,可与电视搭配使用。不过,这也可能使游戏开发人士长期来的抱怨加剧,这些开发人士早已难以处理掌上游戏机和电视模式的画质差距,现在还将面临差距扩大。



咨询公司DSCC的联合创始人Yoshio Tamura表示:“与Switch的当前的液晶显示器相比,OLED面板将消耗更少的电量,提供更高的对比度以及更快的响应速度。”不过Nintendo 与Samsung Display 的代表不愿对上述消息置评。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)