top of page
  • Writer's picture小小羊儿

元宇宙游戏的关键,Meta VR 头戴设备被指控专利侵权

触觉技术开发公司 Immersion 对 Facebook 母公司 Meta 提起诉讼,指控后者通过侵犯其专利的方式打造了业界领先的虚拟现实 (VR) 头戴设备。


↑Meta Quest 2 头戴设备


Immersion 在周四提交给得克萨斯州韦科联邦法院的一份起诉书中称,主导市场的 Meta Quest 2 侵犯了六项涉及触觉技术的专利。在视频游戏系统和控制器中,触觉让用户体验模拟现实生活力量的振动,例如在虚拟拳击游戏中阻挡一拳。


Meta Quest 2 的销量在 2021 年达到 870 万部,是前一年的两倍,占据了 80% 的市场份额。Meta CEO 马克・扎克伯格 (Mark Zuckerberg) 承诺每年投入 100 亿美元来实现他那由 VR 支撑的元宇宙愿景。



Immersion 正寻求法院下令阻止 Meta 使用侵权技术,并寻求数额不详的赔偿金额。Meta 尚未置评。



0 comments

Comments


bottom of page