ASUS TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
Asus TUF Gaming F15/17
ZenBook 13 OLED (UX325)
970x90.jpg
  • JacksonJ

传AMD或将部分产能将交给三星代工?

最近有报道称,Intel计划将一些芯片的制造外包给 TSMC(台积电),合作甚至瞄准的是2022年的3nm。没想到,一个新消息称,AMD正在考虑交给Samsung(三星)生产一些未来的APU和GPU。



考虑到当下和之前几代Ryzen产品的巨大成功,AMD希望提高产量无可厚非。然而,台积电似乎无法满足AMD的需求,因为除了AMD,台积电还要优先服务好苹果,此外还有更多削减了脑袋也将挤进来的其它科技公司,比如 Qualcomm(高通)、NVIDIA等。



这就是为什么AMD正在寻找三星来帮助解决其制造业困境的原因,它是第二大代工企业,纸面技术水平也不输台积电,甚至,据说报价更便宜。



据悉,AMD甚至可能成为三星3nm首批客户之一。然而,需要注意的是,AMD仍在权衡自己的选择。毕竟从短期来看,把生产转移到新工厂的总成本可能高于产量减少而造成的损失。另外也有分析人士称,Intel将外包单子交给台积电并加强先进制程合作后,削弱了AMD的优先级,当然,说法的真实性有待商榷。


【资料来源】

ZenBook 13 OLED (UX325)