top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

传闻 Nvidia RTX 40 系列将使用 TSMC 5nm 工艺

业内人士 @Kopite7kimi 此前曾提前数月正确预测了几乎整个 NVIDIA Ampere 系列,其他大部分爆料也得到了证实。他表示:Nvidia 计划将台积电 N5 工艺引入下一代游戏架构 Ada Lovelace 而不是三星工艺。



此前有一位以爆料 AMD 内容而闻名的爆料者 @Greymon55 也透露,Nvidia 计划使用 TSMC(台积电) N5 工艺。此外,@Kopite7kimi 还表示,Lovelace GPU 实际上会比之前预期的要早一些,不过他没有透露具体的日期,业界预计是在 2022 年 9 月左右。



据此前爆料,NVIDIA AD102 GPU 配备 18432 个 CUDA 核心,性能几乎可达 GA102 的两倍。据悉,AD102 将是一个 600mm² 的大型芯片,使用更小、更高效的节点,功耗为 400-450W。


0 comments

Comments


bottom of page