top of page
  • Writer's picture你爱我像谁?

传闻 Nvidia RTX 30 Super 系显卡将于 2022 年年初发布

据外媒消息,9 月 8 日有爆料者在 Twitter 表示,Nvidia 将于 2022 年年初发布 RTX 30 Super 系列显卡,不仅面向桌面端,同时也将为移动端推出。如果消息属实,那么全新的显卡有望在 CES 2022 期间正式发布。



根据现有传闻,Nvidia RTX 30 Super 显卡将采用 GA103 GPU,是目前 Ampere 的改进版。目前尚不清楚显卡的具体型号,预计将沿用三星 8nm 制程工艺制造。



爆料者 @greymon55 还表示,Nvidia RTX 40 系列显卡有望于 2022 年 10 月正式推出。根据此前消息,这一代 GPU 代号为“Lovelace”,依旧采用单芯片设计,有望转而使用台积电的 5nm 制程进行制造。作为 Nvidia 的竞争者,AMD RX 7000 系列显卡预计将首次在游戏显卡使用 MCM 多芯片封装,性能相比现有版本大幅增强。


Intel 目前也入局游戏显卡领域,即将发布 Arc Alchemist(Xe-HPG)系列显卡,有望在 CES 2022 期间正式公布。


0 comments

Comments


bottom of page