top of page
  • hoeyeen

亚马逊宣布进行第二波裁员:缩减部门整合资源重心发展游戏

亚马逊宣布本周再次进行一轮裁员,同时计划关闭其 Twitch Crown频道以及 Game Growth 分支。



Crown频道于2020年推出,是一个带有游戏、名人和流行文化元素的频道,通过Twitch聊天、投票和屏幕迷你游戏等形式,让观众可以主导节目发展。Game Growth 分支则是一个类似研发的部门,主要专注于“重新构想如何让游戏创作者向全球推广”。


在一封致员工的信函中,亚马逊游戏副总裁 Christoph Hartmann 表示该决定是为了整合资源,把重心放在通过Prime Gaming向订阅者提供免费游戏。Hartmann写道:“我们倾听了我们的客户,我们知道每月提供免费游戏是他们最想要的,因此我们将更专注于提升Prime福利。”



这次也是亚马逊今年的第二波裁员计划,两个团队将有约180个职位受影响。早前4月,亚马逊在其游戏部门裁减了约100个职位。Hartmann 写道:“在我们四月份的初步重组后,显然我们需要更加集中资源在那些有最大增长潜力的领域,以更加推进我们的业务”


不过根据彭博社早前2月的报道,亚马逊的 Crown频道几乎都是通过幽灵观众来刷数据,让频道看起来可媲美顶流 Twitch直播主,尽管看起来每个直播都能吸引成千上万的观众,但关注者数量与聊天室的互动却不成正比,表明观众并未参与互动,因此不难理解为何亚马逊会有此决定。



根据亚马逊发言人 Brittney Hefner 的说辞,这的次重组将让亚马逊把游戏业务的重心放在创作自家游戏上,比如2021年的大型多人在线游戏《新世界》以及即将推出的《指环王》游戏,以及发布第三方游戏。


0 comments

Comentarios


bottom of page