top of page
  • Writer's picture小小羊儿

为何市面上白色手机很少,OnePlus高管刘丰硕解释原因

昨天OnePlus推出了 10 Pro 胖达白版本,根据IT之家报道了解到,这是继OnePlus 6 月牙白配色之后,一加时隔 4 年再次推出的白色手机。



大家应该能够发现,市面上的白色手机相比于其它颜色的手机是偏少的,原因是什么呢?OnePlus高管刘丰硕在微博对这个问题进行了解释。


刘丰硕称,原因主要有三点:


第一:白色工艺难度更大,很考验一家手机厂商的 CMF(颜色、材料、表面处理) 水平,工艺上稍微偏差一点,最终呈现出的效果就会完全不一样,质感也会打折扣。


第二:白色良品率低,成本更高。拿一加 10 Pro 胖达白举例,光前期打样就花了三个多月时间,测了 100 多种效果,为的就是找到理想中的极致白色效果。


第三:指纹在白色手机上更明显,处理得不好,就容易变成指纹收集神器,影响手感和使用体验。


OnePlus 6 月牙白图片


刘丰硕自然还对自家新品进行了一波宣传,称为了在OnePlus 10 Pro 上实现优雅的白色设计,工程师团队进行了反复多次打磨,为了避免白色手机因为角度出现颜色变化,CMF 工艺设计团队反复不断地调试,成功解决了这个问题,呈现出最好的白色效果。OnePlus 10 Pro 胖达白表面晶莹通透、内部温润纯粹,一定会惊叹它的手感。



0 comments

コメント


bottom of page