top of page
  • Writer's picture小小羊儿

不再是“遥控器”,消息称小米 MIX FOLD 2 折叠屏手机外屏比例 21:9

今天小米雷军宣布,雷军年度演讲时间定在 8 月 11 日(周四)晚 7 点,主题是“穿越人生低谷的感悟”。预计将发布小米 MIX FOLD 2 折叠屏、Redmi K50 至尊版手机等新品。



上一代Xiaomi MIX FOLD 折叠屏手机被很多网友戏称为“遥控器”,和该机细长的外屏比例脱不开关系。Xiaomi MIX FOLD 的外屏分辨率为 2520 x 840,比例为 3:1(21:7)。



今日,博主 @数码闲聊站 确认,Xiaomi MIX FOLD 2 的外屏分辨率达到了 2520 x 1080,比例 21:9,回归主流屏幕比例,不再是“遥控器”。



根据报道了解到,近期Xiaomi的两款骁龙 8+ Gen 1 新机已三证齐全,其中 22061218C 型号设备预计是Xiaomi MIX FOLD 2 折叠屏,而 22081212C 预计是 Redmi K50 至尊版。


爆料称,Xiaomi MIX FOLD 2 手机将搭载骁龙 8+ Gen 1 芯片,采用 2.5K LTPO 120Hz 高刷新率内外屏,折痕控制更好,外屏设计有变化。Xiaomi MIX FOLD 2 单侧只比充电口厚一点,合起来也非常薄。将搭载 5000 万像素大底传感器,支持徕卡影像,支持杜比视界 HDR 视频拍摄。



此外,Xiaomi自研专业影像芯片澎湃 C1 将被用于Xiaomi MIX FOLD 2,该处理器拥有双滤波器配置,可以实现高低频信号并行处理,信号处理效率提升 100%。配合自研算法,将影像的 3A(AF、AWB、AE)表现大幅提升。


据微博博主 @熊猫很禿然 爆料,Xiaomi MIX FOLD 2 折叠屏搭载内外双 120Hz 屏幕,其中外屏为Samsung E5 材质,内屏为Samsung Eco² OLED(相较于传统功耗降低 25%)。





0 comments

Comments


bottom of page