top of page
  • Writer's picture小小羊儿

三十六计走为上计?Meta 又一高管将离职!

据外媒 Bloomberg报道,Meta负责企业发展的副总裁 Amin Zoufonoun 将离职。


Zoufonoun 在 Meta 公司工作了近 12 年,他在收购 Instagram、WhatsApp 和 Oculus 的过程中发挥了重要作用。



Zoufonoun 的离职正值美国和欧洲监管机构打击科技企业并购之际。本周二,Meta 表示,在被英国反垄断监管机构阻止后,它将放弃对 Giphy 的收购。与此同时,美国联邦贸易委员会将对 Meta 收购虚拟现实健身应用开发商 Within Unlimited 的交易提起诉讼。


Zoufonoun 的离职是 Meta 一系列高管离职事件中的最新一起。今年 4 月,该公司首席技术官Mike Schroepfer离职。而从这一刻开始,Meta似乎莫名开始了离职风潮。



Schroepfer离职后,在 Meta 工作了长达 14 年的首席运营官(COO)Sheryl Sandberg于 6 月 1 日宣布将于今年秋天离职。



在Sandberg宣布离职一天后,Meta 的人工智能副总裁Jerome Pesenti也宣布辞职。



Pesenti宣布离职后,在 Meta 工作了 11 年、负责数据中心和核心基础设施的高级工程主管David Mortenson也宣布即将离职。



10 月 13 日,在 Meta 工作了 10 多年的首席产品设计主管、副总裁 Margaret Stewart也在 Facebook 上发帖称将离职。



Amin Zoufonoun也成为今年第六位离开 Meta的高管,看来这些高管们似乎察觉到此地不宜久留了,说不定这也将导致 Meta逐渐落入下风,这一次 Zuckerberg真的快要芭比Q了。




资料来源 - https://www.ithome.com/


0 comments

Comments


bottom of page